1. 附属姫路中学校 >
  2. News >
  3. (中学1年)2019年度「姫路市 思春期出前授業」の様子

(中学1年)2019年度「姫路市 思春期出前授業」の様子

2019年11月18日(月)

姫路市思春期出前授業の様子

姫路市の事業として行われている姫路市保健所の保健師さんによる「思春期出前授業」を行いました。保健師の仕事や保健所の紹介をしていただいた後「体の変化」「心の変化」「命の大切さ」「自分を大切にするということ(自己決定)」などについて講演していただきました。また、マタニティースーツを着用した妊婦体験や、赤ちゃんの人形を活用して、抱っこの体験なども行いました。

姫路市思春期出前授業の様子 姫路市思春期出前授業の様子

姫路市思春期出前授業の様子

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?