1. 附属姫路中学校 >
  2. News >
  3. (高校2年)2019年度カナダPBLプログラム|1日目-関西国際空港出発からカナダ入国まで-

2019年8月5日(月)

関西国際空港で集合写真

東洋大学の海外協定大学の1つであるカナダのThompson Rivers University (TRU)で行うPBLプログラム(課題解決型学習)を、8月5日から8月20日にかけて行います。本日はPBLプログラム1日目の様子をお伝えします。

PBLプログラム1日目

関西国際空港出発

全員時間通りに関西国際空港に集合し、搭乗手続きを終えました。ページ最上部の写真は関西国際空港での写真です。

仁川国際空港での乗り継ぎ

仁川国際空港到着の様子 仁川国際空港での乗り継ぎの様子

韓国の仁川国際空港に到着しました。3時間ほど乗り継ぎ待ちです。

Thompson Rivers University (TRU)到着

バスで移動している様子 TRU到着の様子

TRUに到着しました。バンクーバーからバスに乗り換えて約4時間の道のりでした。生徒たちは移動に疲れたようですが全員元気です。こちらは現地時刻の午後7時。それぞれのホストファミリーに迎えに来てもらって、カナダでのはじめての夜をホストとともに過ごします。明日は8時45分登校で、いよいよTRUでの研修が始まります。

他日の様子はこちら

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?