1. 附属姫路中学校 >
  2. News >
  3. (中学1年)2019年度 姫路研究(先輩の映像鑑賞、調べ学習など)

2019年6月22日(土)

姫路研究 映像鑑賞

「総合的な学習の時間」に キャリア・フロンティアの一環として、「姫路研究」に取り組みます。
本日は、過去に行なった先輩の発表映像を鑑賞し、研究の流れや進め方について再度説明しました。説明のあと、班ごとに分かれて、調べ学習を行ないました。

映像鑑賞の様子

姫路研究 映像鑑賞 姫路研究 映像鑑賞

調べ学習の様子

姫路研究 調べ学習の様子 姫路研究 調べ学習の様子

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?