1. 附属姫路中学校 >
  2. News >
  3. (高校3年)2019年度大学進学説明会を行いました。

(高校3年)2019年度大学進学説明会を行いました。

2019年5月24日(金)

進学説明会の様子

東洋大学入試部長を招いて、大学進学説明会を行いました。

学年主任、学校長あいさつ

進学説明会の様子進学説明会の様子

最初に学年主任から、「進路実現を通して、心豊かに成長するとともに、相手(大学)をよく知って勝負して欲しい。期待している。」と話がありました。校長からは「東洋大学を通して現在の大学入試の現状を知って欲しい」と話しました。

進学説明会の様子

進学説明会の様子 進学説明会の様子 進学説明会の様子

講師の東洋大学入試部長から、大学を取り巻く環境の変化、毎日の授業が大学入試につながるとの話をしていただきました。
最後に、進路指導部長より附属推薦や指定校推薦等の条件についての説明がありました。

生徒の進路実現に向けて、さらに家庭との連携を深めていきたいと思います。

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?