1. 附属姫路中学校 >
  2. News >
  3. 2019年度部活動紹介、課題考査・学力推移調査の様子

2019年度部活動紹介、課題考査・学力推移調査の様子

2019年4月11日(木)~4月12日(金)

部活動紹介(吹奏楽部)の様子

部活動紹介の様子

4月11日の午後に、新入生を対象にクラブ紹介を行いました。運動部と文化部のそれぞれのクラブの代表生徒が工夫を凝らして魅力を伝えました。入学したての新入生は、真剣な顔つきで各クラブの説明を聞いていました。

部活動のページはこちらです。

生徒会長のあいさつ

生徒会長あいさつ

生徒会長が「新入生のみなさん、こんにちは。このクラブ紹介で、新入生のみなさんにクラブの魅力を伝えるため、上級生は一生懸命準備してきました。各クラブの紹介をよく聞いて、来週からどのクラブを見学するか決めるための参考にしてください。」とあいさつしました。

吹奏楽部、書道部

吹奏楽部演奏 書道部

フットサル部、弓道部

フットサル部 弓道部

剣道部、空手部

剣道部 空手部

科学部、テニス部

科学部 テニス部

バドミントン部、ダンス部

バドミントン部 ダンス部

コンピュータ部

コンピュータ部 コンピュータ部

課題考査および学力推移調査の様子

学力推移調査の様子 学力推移調査の様子

4月11日に課題考査、4月12日に学力推移調査を行いました。

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?