1. 附属姫路中学校 >
  2. >
  3. 2018年度のニュース一覧 >
  4. (高校1年)進学講演会「文理選択と学部学科の選び方(新入試制度対応)」

2018年11月28日(水)

進学講演会

難関国公立大学レベルの指導経験豊富な、教育コンサルト(元大手予備校東大・京大クラスチューター)の方を招いて、進学講演会を行いました。「文理選択と大学入試に向けて必要なこと」というテーマで講演していただきました。

職業を意識した大学・学部学科選びが文理選択につながること、新共通テスト1期生として挑むこれからの大学入試制度の概要、大学受験で通用する真の学力をつけるノートの作り方、大学入試の現状、高校2年生になる前に今やるべきことなど、多岐にわたる内容を話していただきました。

講演会の様子 講演会の様子

これまでの様子

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?