1. 附属姫路中学校 >
  2. >
  3. 2018年度のニュース一覧 >
  4. (中学3年)2018年度「キャリア学習」自己理解と学問・職業・大学研究

2018年11月17日(土)

キャリア学習の様子

キャリア・フロンティアプログラムの一環として、「キャリア学習」を行い、「自己理解」そして「学問・職業研究や大学研究」をスタートさせました。

学問、職業研究、大学研究説明の様子

授業の様子 授業の様子 授業の様子 授業の様子

「学問・職業研究や大学研究」と「自己理解」(自分の性格や適性をチェック)

自分の好きな科目からどのような学問体系にすすめるのか、そして、その学問系統に進むことで、どういった職業に就くことができるのかを調べました。また、株式会社ベネッセコーポレーションのWEBサイト「マナビジョン」を利用し、適性分析を行い、自分自身を見つめ直す機会となりました。

調べ学習の様子 調べ学習の様子 調べ学習の様子 調べ学習の様子

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?