学生食堂・カフェテリア(白山キャンパス)

メニュー充実!ボリューム満点!これぞ学食!白山キャンパスの学食をご紹介します。

6号館地下1階 学生食堂
3号館地下1階 麺匠シマダヤ
4号館1階 stellar
8号館1階 Tres Dining
8号館地下1階 伝説の三丁目食堂

 

■食堂の営業について

6号館食堂及びセブンイレブンが営業しています。

2021年11月の営業時間 (2021年10月27日更新)

2021年12月の営業時間   (2021年11月30日更新)

■食堂ホールの開放

カレンダーに準じます。

■利用にあたっての注意事項

・座席シールの貼付された座席に着席してください。
・着席禁止マークの席は利用できません。
・着席後、必ずQRコードを読み込んで送信してください。
・食事中以外は、必ずマスクを着用してください。
・マスクを外しての会話は避けてください。
・バッグ・荷物は、テーブルの上に置かないようにしましょう。
・食事前に手指を消毒し、使用前にスマートフォン、PCを除菌しましょう。

学食ホールの利用について(注意事項)

 

 

学内団体での利用を希望の場合は、学生支援課までお問い合わせください。(現在、利用不可)

学外団体での利用を希望の場合は、総務課までお問い合わせください。(現在、利用不可

 

メニュー充実!ボリューム満点!これぞ学食!

 

画像:6号館地下1階 学生食堂

6号館地下1階 学生食堂

6号館の地下1階には約1300席のゆとりのランチスペースがあります。
カフェテリア形式の学生食堂で多数の専門店やコンビニがあり、幅広いメニューを提供しています。

 


◆【動画レポート】学食ランキング殿堂入りの東洋大学学生食堂の魅力とは?(LINK UP TOYO)
→学食を研究する学生サークル「早稲田大学学食研究会」とともに、6号館学生食堂にある全店舗の魅力を動画付きで紹介しています。[2019年11月22日公開]


 

Curry mantra(マントラ)

画像:チキンカレー(ドリンク・サラダ付)

本格インドカレー。釜で焼くナンと自家製ラッシーが自慢です。

おすすめメニュー

チキンカレー(ドリンク・サラダ付) 550円~

インド人シェフが作るスパイスたっぷりのインドカレー。注文を受けてから350℃のタンドール釜で焼く焼き立てナン。
毎日数種類のカレーと一晩スパイスに漬け込んだタンドリーチキンを用意しております。

 

Deli&Cafe(デリ&カフェ)

画像:チキンの鉄板焼き照り焼きクリームソース

種類豊富なサラダと本格料理が楽しめるカフェです。

おすすめメニュー

チキンの鉄板焼き照り焼きクリームソース 550円~

お野菜をバランスよく、お腹いっぱいに食べようと思ったらワンコインではなかなか難しい…。
それがデリの始まりです。定番のチキンと合わせるサラダはどうでしょうか?楽しみながらお選びください。

 

Ciao! a Domani(チャオ ア ドマーニ)

画像:ハーフ & ハーフ

選べるソースとサラダ、デザートが付く学食唯一のパスタ屋です。

おすすめメニュー

ハーフ & ハーフ 550円~

素材から丹念に仕込んだパスタソースから全て手作りでご用意しています。
ハーフ & ハーフセットは2種類のソースをお楽しみ頂きながら選べるボリューム満点の欲張りメニューでチャオ1番人気です。

 

東京食堂 Oriental Kitchen

画像:とろとろ半熟オムライス

オムライスと多彩なメニューとボリュームが自慢の洋食屋さん。

おすすめメニュー

とろとろ半熟オムライス 550円~

洋食定番のメニューから毎週替わるメニュー、サラダとデザート、スープ、お茶が付いてボリューム満点。
気分によってソースも選べて楽しめます。従来の学食のイメージを覆す新しいスタイルのお店です。

 

鉄鍋屋 Tokyo Kitchen

画像:鍋焼きビビンバごはん

鉄鍋を使った新感覚あつあつ鉄鍋ごはん専門店

おすすめメニュー

鍋焼きビビンバごはん 550円~

あつあつの鉄鍋でジュージューとソースの香ばしさで食欲がそそります。
鉄鍋ならではの料理から自慢の創作料理まで、他では味わえない料理の数々。
サラダ、味噌汁、ドリンク付き。一度食べる価値あり。

 

窯焼きKitchen

窯焼きチキンミートドリア

窯焼き料理専門店

おすすめメニュー

窯焼きチキンミートドリア 550円~

本格石窯で焼き上げる窯焼きドリアはとろ~りチーズでアツアツを提供いたします。
その他窯焼きチキンや窯焼きフランクなど石窯で焼き上げるとさらにおいしさアップ!!
是非お試しください。

 

赤とん AKATON

スン

韓国料理専門店

おすすめメニュー

スン豆腐チゲ 550円~

ワンコインで楽しめる本場韓国の味!辛くない韓国料理もご用意。
甘辛ヤンニョムチキン丼や特製醤油ダレで炒めた豚プルコギ、野菜たっぷりのヘルシービビンバなどもご用意!嬉しい韓国のり付!

このページのトップへ

3号館地下1階 麺匠シマダヤ

  3B1

3号館地下1階、麺類専門の食堂「麺匠シマダヤ」です。うどん・そばをはじめ
ラーメン・つけ麺・皿うどん・冷麺・ちゃんぽん・スパゲティと様々な種類の麺があり、麺類の具のトッピングも30種類以上あります。
そのほか、おにぎり・ミニ丼・サラダ・デザートなどもご用意しております。ぜひ一度お越しください。

おすすめメニュー・・・ざるそば

シマダヤの麺を使用した、種類豊富な麺類と、好きなトッピングを組み合わせて 自分好みの昼食をお楽しみください。  ※トッピングは有料です。

 

4号館1階 stellar

 

4号館の1階のある赤を基調としたAmerican styleのお店"steller" 季節限定のメニューがあるのでいつ来ても新鮮!!

おすすめメニュー・・・パリッとプリン 150円

自家製プリンにオーダーを受けてからバーナーでブラウンシュガーを焼いてパリッとさせます。

 

8号館1階 Tres Dining  

tresmenu

 

8号館1階にあるフルオーダーのレストランです。洋食中心に和食・中華まで、手の込んだ料理をみなさまの各テーブルにお届けします。
また、各種ドリンクやデザートも充実しておりますので、ランチタイム以外はゆったりと時間を過ごす喫茶スペースとしてもご利用頂けます。

おすすめメニュー・・・ハンバーグステーキ 880円

オーダーを受けてから鉄板でじっくり焼き上げるハンバーグステーキのほか、かつ丼・親子丼・ラーメン等の定番メニューも人気です。
その他、日替わりメニューも数種ご用意しております。

 

8号館地下1階 伝説の三丁目食堂  

8号館地下1階の約600席の学生食堂です。北海道から沖縄までのご当地風メニューを月替わりで多種用意しているほか、
大人気の和・洋・中のライスボウル、週替わり・月替わり定食や定番メニューまで幅広い構成が特徴です。

おすすめメニュー・・・鱒とかに寿司 530円 

月ごとに富山県の郷土料理の鱒と蟹の押し寿司、山梨県のカレーほうとう、福島県の喜多方ラーメン、北海道のジンギスカン、
新潟県の鱒マヨネーズ焼をご用意しております。

※ご当地メニューは毎月リニューアルされます

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)