2. 東洋大学について
  3. 交通アクセス
  4. 交通アクセス(川越キャンパス)
MENUCLOSE

交通アクセス(川越キャンパス)

川越キャンパス

電車をご利用の方

• 東武東上線 鶴ヶ島駅下車 東口から 徒歩約10分(新西門まで)
  • 東武東上線 池袋駅→鶴ヶ島駅 急行約38分/準急約45分
  • 東武東上線 川越→鶴ヶ島駅 約8分

東武東上線 鶴ヶ島駅時刻表
東武全線運行情報
Yahoo!路線情報

車をご利用の方

• 関越道 鶴ヶ島ICから約3.1km
    (鶴ヶ島方面に出て、市役所入口交差点左折、東武東上線踏切通過後約250m左折:南門入る)
  • 圏央道 圏央鶴ヶ島ICから約3.8km
    (圏央鶴ヶ島IC直進、国道407号を右折、市役所入口交差点右折、東武東上線踏切通過後約250m左折:南門入る)

経路探索 - Google Transit

川越キャンパスへの経路探索

キャンパスマップ

川越キャンパス

川越キャンパスで学べる学部

川越キャンパスで学べる研究科

キャンパス紹介

1961年、東洋大学初の理系学部開設に伴い誕生したキャンパス。以来さまざまな改革を経て今日に至ります。豊かな人間性とフィロソフィを持ち、実践的に活躍できるためのカリキュラムで学ぶ理工(工)学部、総合情報学部と大学院研究科・学際の学生が学んでいます。
武蔵野の自然に囲まれた緑豊かなキャンパスはまるで森のよう。新西門から校舎へと続く「こもれびの道」は四季折々の表情を見せてくれます。小江戸・川越をフィールドにした地域連携プログラムや地域の生涯学習を担うオープンカレッジ、サマースクールなどがさかんなほか、キャンパス全体で環境意識の向上を図っています。
大学スポーツ界をリードする硬式野球部・陸上競技部などもこのキャンパスで練習しています。

川越キャンパスガイド