MENUCLOSE

アクセス(板倉キャンパス)

最寄り駅

東武日光線「板倉東洋大前」駅 下車 徒歩10分

参考ルートと所要時間

• 東武日光線 北千住→板倉東洋大前 (急行60分)
  • JR宇都宮線 上野→栗橋 / 東武日光線 栗橋→板倉東洋大前 (68分)
  • JR埼京線 池袋→大宮 / JR東北線 大宮→栗橋 / 東武日光線 栗橋→板倉東洋大前 (63分)
  • 東武伊勢崎線 館林駅 - 板倉キャンパス間、東武伊勢崎線・秩父本線羽生駅 - 板倉キャンパス間にスクールバスを運行。

板倉キャンパススクールバス、路線バス案内ページはこちら

時刻表

東武鉄道

東武日光線 板倉東洋大前駅時刻表

経路探索 - Google Transit

板倉キャンパスへの経路探索

キャンパスマップ

板倉キャンパス

板倉キャンパスで学べる学部

板倉キャンパスで学べる研究科

キャンパス紹介

1997年に開設した板倉キャンパスは「板倉ニュータウン」の一角にあり、駅から延びるゆったりとした歩道が、広大なキャンパスに誘います。周辺にある渡良瀬遊水地ではウインドサーフィンやヨットをする人々が自然を満喫。8千万本にもおよぶ日本最大のコスモス畑も板倉町の名所です。
他大学にさきがけ「生命科学」領域の重要性にいち早く注目して誕生した生命科学部、大学院研究科生命科学研究科の学生が学びます。「極限環境下」に生息する微生物の研究分野では国内有数の実績を持ち、またキャンパス内で開発されたバイオ技術が町の農業振興に貢献するなど、北関東エリアのバイオテクノロジーの拠点。地域の方々を対象に、気軽に科学を楽しんでもらうための講座を開講するなど、地域に根差した活動もさかんです。

板倉キャンパスガイド

板倉キャンパスガイド(入試情報サイト)