1. 附属姫路中学校 >
  3. 2018年度のニュース一覧 >
  4. (高校2年)カナダでのPBLプログラム-結団式-

(高校2年)カナダでのPBLプログラム-結団式-

2018年7月28日(土)

結団式の様子

東洋大学の海外協定大学の1つであるカナダのThompson Rivers University (TRU)で行うPBLプログラム(課題解決型学習)を、8月6日から8月21日にかけて行います。本日はPBLプログラム結団式を行いました。

結団式

結団式の様子 結団式の様子 結団式の様子

中高一貫コース主任が「PBLの間、君たちはTRUの学生と思われます。私も大学生と思って接します。そのことを自覚し、さまざまなことを吸収し、視野を広げ、一緒に有意義なPBLにしましょう」と話しました。

これまでの様子はこちら

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?