1. 附属姫路中学校 >
  2. >
  3. 2018年度のニュース一覧 >
  4. (高校1年)バイオ・ナノ課題研究プロジェクト-東洋大学教授との遠隔講義(事前課題に対する発表)-

2018年7月25日(水)

発表の様子

「キャリア・フロンティア」プログラムの一環として、高校1年生が「バイオ・ナノ課題研究プロジェクトおよび東京研修」に取り組んでいます。東洋大学大学院のバイオ・ナノエレクトロニクス研究センターに協力していただき、ナノスケールにおいて発現する現象を理解し、ナノ構造体の作成・観察・分析・解析などを行います。事前調査の後、東洋大学川越キャンパスでの実習、事後研究を行い、9月に発表会を実施します。

本日は6つのプロジェクトごとに与えられた課題について、調べたことを発表しました。研究員の方から更なる課題を与えられるなど、質疑応答が活発に行われました。

発表の様子 発表の様子 テレビ電話 発表の様子 質疑応答の様子 発表の様子

前回までの様子はこちら

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?