1. 附属姫路中学校 >
  3. 2018年度のニュース一覧 >
  4. 部活動紹介、課題考査・学力推移調査の様子

部活動紹介、課題考査・学力推移調査の様子

2018年4月12日(木)~4月13日(金)

部活動紹介の様子

4月12日の午後に、新入生を対象にクラブ紹介を行いました。
 運動部と文化部のそれぞれのクラブの代表生徒が工夫を凝らして魅力を伝えました。
 入学したての新入生は、真剣な顔つきで各クラブの説明を聞いていました。

部活動のページはこちらです。

生徒会によるはじめのあいさつ

生徒会代表のあいさつ

生徒会の代表者が「1年生の皆さんは、きっと入ってみたい部活動、気になっている部活動があると思います。これから行う部活動紹介が入って良かったと思える部活動を見つけるきっかけになれば幸いです。」とあいさつしました。

科学部、フットサル部

科学部活動紹介 フットサル部活動紹介

弓道部、空手部、バドミントン部

弓道部活動紹介弓道部活動紹介 空手部活動紹介 バドミントン部活動紹介

書道部、吹奏楽部、茶華道部

書道部活動紹介 吹奏楽部活動紹介 茶華道部 茶華道部活動紹介

コンピュータ部

コンピュータ部 コンピューター部活動紹介

課題考査および学力推移調査の様子

4月12日に課題考査、4月13日に学力推移調査を行いました。

試験の様子 試験の様子

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?