1. 附属姫路中学校 >
  2. >
  3. 2018年度のニュース一覧 >
  4. (中学2年)2018年度 English Spring Camp 結団式

2019年3月8日(土)

English Spring Camp結団式

国際交流プログラムの一環として行う「English Spring Camp」の結団式を行いました。

結団式

中高一貫コース主任と学年主任のあいさつ

English Spring Camp結団式 English Spring Camp結団式

中高一貫コース主任は「これからは1人では難しくても、人と協働して課題を解決する力が求められます。English Spring Campを通して、コミュニケーション能力を高め、人に伝える喜びを体感し、意識を高くもって、英語とボディランゲージで2泊3日を過ごしてほしい。」とあいさつしました。

学年主任は「英語が好きになる充実した行事にしてほしい。また、この行事が行えるのは様々な人の協力があって成り立っていることを忘れず、感謝の気持ちを持って取り組んでほしい。」と話しました。

代表生徒のあいさつ

English Spring Camp結団式

代表生徒は「英語を楽しめることを目標に、ネイティブの先生、留学生と過ごす貴重な時間を無駄にしないよう頑張って取り組みたい」と抱負を述べました。

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?