MENUCLOSE

入試情報(板倉キャンパス)

大学院入学案内

生命科学研究科

食環境科学研究科

※今年度版に更新しました(2021年7月7日)

 

移転について

板倉キャンパスは2024年に朝霞キャンパスに移転します。
詳細はこちらからご確認下さい。

 

大学院入試・進学説明会について

下記の通り進学説明会を実施します。

生命科学研究科 6月7日(月) 12:40~13:10     2307教室
食環境科学研究科 6月16日(水) 12:40~13:10  2305教室

Webexでオンライン同時配信をします
オンライン参加をする場合はこちらの案内掲示から申し込みをしてください(学外の方はオンライン参加となります)。
なお、学内推薦希望者は原則説明会に参加をしてください。
※新型コロナウイルス感染症拡大状況によっては対面実施を中止しWEB配信のみとなる場合があります。
その場合は改めてHPで周知いたします。

2021年6月7日追記

食環境科学研究科の説明会は対面形式をやめ、オンライン実施のみとなりました。
ご参加される場合は上記案内掲示からオンライン参加をお申込み下さい。

2021年6月21日追記

生命科学研究科、食環境科学研究科の説明会は終了いたしました。
説明会に出席できなかった方で、説明会の内容についてお問合せがある場合は
板倉事務課大学院教務担当までご連絡下さい。(連絡先本ページ最下部)

過去問・一般入試参考図書について

板倉事務課窓口にて、過去3年分の過去問の閲覧(コピー等不可)および一般入試参考図書の確認が可能です。

2021年秋入学・2022年4月入学 ■板倉キャンパス

入学試験要項について

出願資格事前審査について

学内推薦入試について

○入学検定料の返還について


○入学試験要項について

●入試要項

【板倉キャンパス】生命科学研究科・食環境科学研究科入試要項 (2021年6月更新)

※2021年6月追記

キャンパス移転について追記しました。

○出願資格事前審査について

必ず以下の内容をご確認ください。
入試要項の3~4ページを参照の上、
「出願資格事前審査申請書」と出願資格事前審査申請書に記載している必要な「添付書類」を提出してください。

 

 ●事前審査用出願書類【板倉】(本学所定用紙のみ)

 出願資格事前審査申請書 

 履歴調書 

 これまでの研究内容と今後の展望

 Recommendation Letter(推薦書)

 ファイナンシャル・ステートメント

 在職証明書 

 ※在職証明書は本学所定用紙以外の書式での提出も認めます。

 ●出願書類チェックリスト

 出願書類提出時に、本用紙を一番上にして、送付してください。

【板倉キャンパス研究科用】出願書類チェックリスト  

 ●出願書類一覧

  入試要項の15ページを参照ください。全ての書類が揃わないと受験できませんのでご注意ください。

 ●出願書類【板倉】(本学所定用紙のみ)

  履歴調書

  調査書(生命科学研究科) 
 
       調査書(食環境科学研究科) 

  これまでの研究内容と今後の展望

  在職証明書 

  ※在職証明書は本学所定用紙以外の書式での提出も認めます。

  Recommendation Letter(推薦書) (生命科学研究科) 

  ファイナンシャル・ステートメント(生命科学研究科) 

 

 ●For persons who aspire to complete the whole course in English

  Application Form(志願書) 

  Applicant History(履歴調書)

  Statement of Purpose(調査書) 

  Current Research and Future Plan(これまでの研究と今後の展望) 

  Recommendation Letter(推薦書) 

  Financial Statement(ファイナンシャル・ステートメント) 

○学内推薦入試について

学内推薦を希望する方は、出願基準を満たす方にのみ願書配付期間に入試要項・出願書類等を配付します。
下記案内を確認し、推薦入試の資格基準を満たすことを確認のうえ窓口にて必要書類を受け取ってください。
なお、体調不良等キャンパスの入構が制限され、書類の受取等ができない場合は速やかに下記担当までご連絡ください。
担当:板倉事務課大学院教務担当 mlitakyomu@toyo.jp

 

  2021年秋および2022年4月入学のための8月学内推薦入試案内(生命科学研究科博士前期課程博士後期課程)

  2021年秋および2022年4月入学のための8月学内推薦入試案内(食環境科学研究科博士前期課程博士後期課程)

 

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)