生命科学部の卒業後の進路

高い倫理観とバイオテクノロジーの専門知識を身につけた東洋大学生命科学部の卒業生は、バイオや環境、食の分野で幅広く活躍しています。

卒業生の進路(2021年3月卒業生)大学院 生命科学研究科のページはこちら

 

主な就職先・進学先

生命科学科

メーカー(食品)

日本ハムファクトリー(株)

総合職

フジパン(株)

製造・生産関連職

山崎製パン(株)

製造・生産関連職

メーカー
(製薬・化学・化粧品)

科研製薬(株)

その他

長谷川香料(株)

製造・生産関連職

教育

埼玉県教育委員会

教員(中学校)

さいたま市教育委員会

教員(中学校)

新潟県教育委員会

教員(高等学校)

公務員

栃木県庁

技術職

大学院進学

東洋大学大学院

生命科学研究科

 

応用生物科学科

メーカー(食品)

第一屋製パン(株)

製造・生産関連職

フタバ食品(株)

総合職

フジパングループ本社(株)

総合職

山崎製パン(株)

製造・生産関連職

よつ葉乳業(株) 総合職

メーカー
(製薬・化学・化粧品)

水ing(株)

総合職

第一石鹸(株)

営業職

メーカー(その他)

合同酒精(株)

総合職

建設業

積水ハウス(株)

総合職

設備工事業

(株)日立プラントサービス

総合職

公務員

須坂市役所

一般事務職

大学院進学

東洋大学大学院

生命科学研究科