MENUCLOSE

食環境科学科の教員紹介

個性豊かな教授陣とともに、「食環境科学」を探究しましょう!

教員の詳細プロフィールはオリジナルパンフレットをご確認ください。

教員名 教員ローマ字 職名 専門分野 関連サイト

後藤 顕一

Kenichi Goto 教授 教育学  
佐々木 和生 Kazuo Sasaki 教授 植物生理学  
佐々木 伸大 Nobuhiro Sasaki 教授 植物化学、植物細胞工学  
佐藤 順 Jun Sato 教授 食品衛生学、食品微生物学、殺菌工学  
林 清 Kiyoshi Hyashi 教授 食品化学、微生物利用、酵素利用  
福森 文康 Fumiyasu Fukumori 教授 分子生物学、微生物学、芳香族炭化水素の微生物変換  
宮西 伸光 Nobumitsu Miyanishi 教授 糖科学、食品化学、バイオセンサ、糖関連タンパク質、酵素工学  
矢野 友啓 Tomohiro Yano 教授 がん病態生化学・制御学、がん補完代替医療学、食品機能学  
吉江 由美子 Yumiko Yoshie-Stark 教授 食品科学、分析科学  
和田 直久 Naohisa Wada 教授 生物発光(ホタル、発光バクテリアなど)の分子機構の基礎研究とその応用技術開発  
大上 安奈 Anna Oue 准教授 運動生理学、スポーツ栄養学  
高橋 珠実 Tamami Takahashi 准教授 健康・スポーツ科学、保健学  
玉岡 迅 Jin Tamaoka 准教授 微生物分類、分子系統学、機器分析  
吉﨑 貴大 Takahiro Yoshizaki 准教授 応用健康科学、保健栄養学、食生活学  
堀内 里紗 Risa Horiuchi 助教 農芸化学、生物科学、糖科学、植物糖鎖生物学  
小西 可奈 Kana Konishi  助教 スポーツ栄養学、応用健康科学