個性豊かな教授陣とともに、「食環境科学」を探究しましょう!
教員の詳細プロフィールはオリジナルパンフレットをご確認ください。
教員名 | 教員ローマ字 | 職名 | 専門分野 | 関連サイト |
---|---|---|---|---|
Kenichi Goto | 教授 | 教育学 | ||
佐々木 和生 | Kazuo Sasaki | 教授 | 植物生理学 | |
佐々木 伸大 | Nobuhiro Sasaki | 教授 | 植物化学、植物細胞工学 | |
佐藤 順 | Jun Sato | 教授 | 食品衛生学、食品微生物学、殺菌工学 | |
林 清 | Kiyoshi Hyashi | 教授 | 食品化学、微生物利用、酵素利用 | |
福森 文康 | Fumiyasu Fukumori | 教授 | 分子生物学、微生物学、芳香族炭化水素の微生物変換 | |
藤井 修治 | shuji Fujii | 教授 | 食品物性学、ソフトマター物理、生物物理、レオロジー | |
宮西 伸光 | Nobumitsu Miyanishi | 教授 | 糖科学、食品化学、バイオセンサ、糖関連タンパク質、酵素工学 | |
矢野 友啓 | Tomohiro Yano | 教授 | がん病態生化学・制御学、がん補完代替医療学、食品機能学 | |
吉江 由美子 | Yumiko Yoshie-Stark | 教授 | 食品科学、分析科学 | |
大上 安奈 | Anna Oue | 准教授 | 運動生理学、スポーツ栄養学 | |
高橋 珠実 | Tamami Takahashi | 准教授 | 健康・スポーツ科学、保健学 | |
玉岡 迅 | Jin Tamaoka | 准教授 | 微生物分類、分子系統学、機器分析 | |
露久保 美夏 |
Mika Tsuyukubo |
准教授 | 調理科学、食文化学 |
|
吉﨑 貴大 | Takahiro Yoshizaki | 准教授 | 応用健康科学、保健栄養学、食生活学 | |
佐藤 秀保 | Hideyasu Sato | 講師 | 農業経済学、農産物貿易論、計量経済学 | |
小西 可奈 | Kana Konishi | 助教 | スポーツ栄養学、応用健康科学 | |
堀内 里紗 | Risa Horiuchi | 助教 | 農芸化学、生物科学、糖科学、植物糖鎖生物学 |