食環境科学科の教員紹介

個性豊かな教授陣とともに、「食環境科学」を探究しましょう!

教員の詳細プロフィールはオリジナルパンフレットをご確認ください。

教員名 教員ローマ字 職名 専門分野
加藤 悦子 Etsuko Katoh 教授 タンパク質科学、構造生物学、NMR分光学
後藤 顕一 Kenichi Goto 教授 教育学
佐々木 和生 Kazuo Sasaki 教授 植物生理学
佐藤 順 Jun Sato 教授 食品衛生学、食品微生物学、殺菌工学
田部井 豊 Yutaka Tabei 教授 植物細胞工学、植物育種
西田 洋巳 Hiromi Nishida 教授 微生物学
福森 文康 Fumiyasu Fukumori 教授 分子生物学、微生物学、芳香族炭化水素の微生物変換
藤井 修治 Shuji Fujii 教授 食品物性学、ソフトマター物理、生物物理、レオロジー
宮西 伸光 Nobumitsu Miyanishi 教授 糖科学、食品化学、バイオセンサ、糖関連タンパク質、酵素工学
矢野 友啓 Tomohiro Yano 教授 がん病態生化学・制御学、がん補完代替医療学、食品機能学
吉江 由美子 Yumiko Yoshie-Stark 教授 食品科学、分析科学
大上 安奈 Anna Oue 准教授 運動生理学、スポーツ栄養学
児玉 剛史 Yoshifumi Kodama 准教授 食料経済学、ミクロ・マクロ経済学、経済評価
佐藤 秀保 Hideyasu Sato 准教授 農業経済学、農産物貿易論、計量経済学
高橋 珠実 Tamami Takahashi 准教授 健康・スポーツ科学、保健学
露久保 美夏 Mika Tsuyukubo 准教授 調理科学、食文化学
吉﨑 貴大 Takahiro Yoshizaki 准教授 応用健康科学、保健栄養学、食生活学
小西 可奈 Kana Konishi 助教 スポーツ栄養学、応用健康科学