1. トップページ >
  2. 学校生活 >
  3. 調理研究部(男女)

調理研究部(男女)

調理研究部(男女)

テニス

活動日は、週に1、2回、学校行事に合わせて月・火・水・木曜日のいずれかです。お菓子やご飯などのメニューを考えて作っています。文化祭では、いつも調理研究部オリジナルのメニューで参加します。様々な料理コンクールにも積極的に応募していて、入賞もしています。殆どの生徒が料理初心者ですが、活動を通して技術が身につきます。料理が好きな人はぜひ一緒に活動しましょう。

 活動状況(平成29年度)

部員数3年: 3名、2年: 16名、1年: 9名、マネージャー: 0名  合計28名
茨城県在住者: 23名、千葉県他在住者: 5名
顧問伊藤 光枝、西田 由桂
活動スケジュール平日(月~金)16時00分~18時00分(月・火・水・木のいずれかの週1、2回)
土曜日なし
休日なし
朝練なし
その他特別進学コースの部員も3名います。