2. Academics//教育
  3. 学部・学科
  4. 国際地域学部
  5. 〔ランゲージセンター〕ランゲージセンターにて短期英語講座が開催中

• 日本語

2013年3月18日(月)から3月22日(金)まで、白山キャンパス甫水会館201教室において、ランゲージセンター主催の「Intensive Writing Program : PartⅡ」が開催されています。

2013年春季のランゲージセンター主催短期英語講座(2月~3月)では、次の4コースが開講されました。

1. Intensive Program for Intercultural Communication
     (異文化コミュニケーション*春季海外研修参加者対象)
  2. English Conversation for Fun!
     (英会話)
  3. Intensive Writing Program : PartⅠ
     (アカデミック・ライティング:英文ライティングについての基本を学ぶ)
  4. Intensive Writing Program : PartⅡ
     (アカデミック・ライティング:授業の課題エッセイや卒論など、具体的・実践的な英文アカデミック・ライティング)

参加した学生からは、「少人数なのでたくさん話せた」「ライティングの苦手意識が軽減された」「学年の壁を越えて学び合えたのが楽しかった」「参加者がみな積極的でよかった」などの感想が得られました。
(写真上:Intensive Program for Intercultural Communication)

特にIntensive Writing Programコースは、申し込み受付開始後すぐに定員に達するほどの人気で、学生にとってライティングの需要の高さがうかがわれました。
(写真上:Intensive Writing Program : PartⅠ)

ランゲージセンターでは、今後もアカデミック・ライティングを中心に、学生の英語力を伸ばすサポートを行っていきます。また、学生のニーズに沿った短期英語講座も、随時企画していきます。