1. トップページ >
  2. 国際地域学部 >
  3. グローバル人材育成プログラム >
  4. 【海外国際地域学研修】英国ボーンマス大学で2012年度春季の学部研修が始まりました

English (TOYO Global RDS)

2013年2月23日(土)より、ボーンマス大学(英国・ボーンマス)での約3週間の海外研修が始まりました。
今年度は、国際地域学科・国際観光学科の1、2年生、計22名が参加しています。

ボーンマス大学外観 写真:ボーンマス大学外観

ボーンマス大学における研修は、英語力の強化と、英国についての観光基礎科目の受講を目的としています。
単に授業を聴講するだけでなく、現地の大学生とのグループワークも行われるため、英語で自分の意見を述べる機会も豊富に得られます。
 グループワーク 写真:グループワークの様子

さらに、ボーンマス大学内のグローバルカフェでは、いろいろな国からの学生との交流も可能です。
このように豊富なメニューを含んだ春季の短期海外研修プログラムは、現在、英国、オーストラリア、フィリピン、タイの4カ国で進行中です!

グローバルカフェ 写真:グローバルカフェにて

国際地域学部では、来年度もさまざまな国での語学研修および専門研修の開催を予定しています。

【海外研修】ボーンマス大学研修 のページへ