2. 新着情報・イベント情報
  3. 元総務大臣 竹中平蔵氏を迎え、東洋大学社会保障政策研究会を開催しました
MENU CLOSE

• 日本語

2014年5月19日(月)、本学白山キャンパスにて、ゲストに元総務大臣の竹中平蔵氏を迎え、「東洋大学社会保障政策研究会」を開催しました。この研究会は、少子高齢化の影響で社会保障負担が増大する中で「若い世代を社会に送り出すという大学の役割が、社会、経済の活力が維持されていないと果たすことが困難になる」との問題意識のもとに発足したものです。福川伸次理事長、田淵順一常務理事、松原聡教授(研究会座長、経済学部総合政策学科)、白石弘巳教授(ライフデザイン学部生活支援学科学科)、薬師寺克行教授(社会学部メディアコミュニケーション学科)らが出席しました。

東洋大学社会保障政策研究会の様子