2. 新着情報・イベント情報
  3. 本学卒業生の植野芳彦氏が富山市建設技術管理監に任命され北日本新聞と富山新聞に掲載されました
MENU CLOSE

• 日本語

本学卒業生の植野芳彦氏(工学部土木工学科1981年卒業)が富山市の建設技術管理監に任命され、3月26日の北日本新聞、3月27日の富山新聞に掲載されました。
植野氏は国土開発技術研究センター上席主任研究員や建設コンサルタントなどの経歴を持ち、「橋の専門家」として長年にわたって国内外で橋の維持管理に携わってきました。今後は専門的な知識や技術を活かし、老朽化が進む土木建造物の維持管理業務や他の職員への指導に当たる予定です。