2. 新着情報・イベント情報
  3. 3月6日(木) マレーシア国際イスラム大学学長一行が学長を表敬訪問
MENU CLOSE

• 日本語

マレーシア国際イスラム大学学長一行が学長を表敬訪問

2014(平成26)年3月6日(木)、本学の協定校であるマレーシア国際イスラム大学(International Islamic University Malaysia: IIUM)のProf. Dato' Sri Dr Zaleha Kamaruddin学長、Prof. Sr. Dr. Khairuddin Abdul Rashid建築・環境デザイン学部長、Asst. Prof. Dr. Sharina Farihah Hasan建築・環境デザイン学部建築学科教員が竹村牧男学長を表敬訪問。本学からは、北脇秀敏国際担当副学長、以前よりIIUMと研究活動等で交流のある大島尚社会学部教授が出席いたしました。

IIUM学長IIUM学部長竹村学長北脇副学長大島教授
(写真左からマレーシア国際イスラム大学学長、建築・環境デザイン学部長、
東洋大学竹村学長、北脇副学長、社会学部大島教授)

今回の表敬訪問では、両大学の連携拡大・強化に向けた情報・意見交換を行い、学生施設、研究室等の視察などを行いました。

集合写真ECZ視察
(写真左から全体集合写真、ECZ(English Community Zone)視察時風景)

マレーシア国際イスラム大学(本学協定校)