2. 新着情報・イベント情報
  3. 卒業生・甫水会連携推進室主催 特別講演
    『等身大で伝えるメッセージ』 ~面接なんか怖くない~ 実施報告
MENU CLOSE

卒業生・甫水会連携推進室主催 特別講演

• 日本語

演題:『等身大で伝えるメッセージ』~面接なんか怖くない!~

講師 : 山下 信 氏(本学卒業生)

2016(平成28)年2月22日(月)13時から、本学卒業生、NHKアナウンサーで本学社会学部非常勤講師山下 信(やました まこと)氏をお招きして、『等身大で伝えるメッセージ』~面接なんか怖くない!~の特別講演を、白山キャンパス井上円了ホールにおいて開催しました。

68名の学生が参加し、大先輩である講師山下氏の話に、真剣に聞き入っていました。

山下氏の講演会は、今年で3回目。

山下先生1    山下先生2
   講演風景                     講師:山下 信 氏

山下先生3    山下先生4
  壇上から降りて、学生に語りかける山下氏      山下氏へ質問する学生

大人と話すことにより、言葉の精度を上げていくためにも、「今日から大人とどんな接点が作れるかが大事」と、卒業生、そしてアナウンサーとして、ご自身の経験談を交えながら、後輩へ熱いメッセージが送られました。

[連絡先]
 卒業生・甫水会連携推進室(8号館1階) ☎03-3945-7390