2. 新着情報・イベント情報
  3. 学校法人東洋大学と城北信用金庫が産学連携協定を締結 ~国際観光学部生が新たな観光振興策を構築します~
MENU CLOSE

• 日本語

2018(平成30)年6月18日、本学と城北信用金庫が産学連携協定を締結いたしました。
協定締結に際し、同日16時から白山キャンパスにて「産学連携協定書調印式」を開催、城北信用金庫の大前孝太郎理事長と本学理事長福川伸次が協定書に署名を行いました。

締結式

■「ツーリズムクラウドファンディング(TCF)」を構築します

この連携では、城北信用金庫が提供するクラウドファンディングシステム「NACORD」をプラットフォームとし、当該地域と連携しながらアイデアやプロジェクトの創出を本学の学生(国際観光学部中挾教授が担当するゼミに所属する学生)が担当、クラウドファンディングを通じて共感した方々から広く資金を集めるとともに、資金提供された方々が当該地域に足を運んでもらえるような観光商品開発・仕組み作りを行います。
現在、本学学生が東京都北区にて実地調査を行っており、7月下旬に成果発表を行う予定です。

産学連携イメージ図