2. 新着情報・イベント情報
  3. 宇田川晴義名誉教授が、米国セント・ローレンス大学から名誉博士の称号授与
MENU CLOSE

• 日本語

宇田川晴義名誉教授が、2018年5月米国セント・ローレンス大学から名誉博士の称号が授与されることとなりました。
今回の米国セント・ローレンス大学からの名誉博士の授与は、先生の同校での教育支援活動を称えるために送られたものです。

宇田川先生は本学国際交流センター(現国際教育センター)長などを歴任、本学の国際交流の発展に尽くされました。
特にアイルランドとの太いパイプを活かし、2012年の本学創立125周年時には、記念事業の一つとして「ウィリアム・バトラー・イェイツ展」の成功にもご尽力されました。