2. 新着情報・イベント情報
  3. 東京ソラマチにて、東武鉄道との連携企画「ふらっと りょうもう」のイベントを行いました
MENU CLOSE

• 日本語

9月28日(土) 東京スカイツリーがある東京ソラマチにて、東洋大学と東武鉄道との連携企画である「ふらっとりょうもう」の紹介イベントが行われました。この企画は、教育・研究活動の一環として、国際地域学部の学生が東武線沿線である両毛地区の現地調査を行い、その研究結果を通じて同地区の沿線活性化のアピールに繋げる連携企画となります。なお、東武鉄道との連携事業は本学初の試みとなります。

9月28日イベントの模様29月28日イベントの模様1

ソラマチのイベントでは、国際地域学部の学生が両毛地区の館林市、足利市、桐生市の紹介及び各市の観光PRを行いました。また、各市協賛による抽選会なども行われ、週末ということもあり、沢山の人にご参加頂きました。

また、国際地域学部の小早川先生と今回の企画の中心となった亀井理沙さん、柳沼彬さん、広島佳奈さんが文化放送ラジオ「大きなツリーの木の下で~from TOKYO SKYTREE TOWN®STUDIO」に出演し、今回の企画や館林市、足利市、桐生市の魅力を存分に伝えました。

今回の企画である「ふらっと りょうもう 女子旅」は9月1日から11月30日まで、女子学生自ら出演したポスター掲示やプロモーションビデオ放映、パンフレット配布の他、さまざまな催しも開催する予定です。詳細は東武鉄道Webサイトからご覧いただけます。

9月28日イベントの模様39月28日イベントの模様4

「ふらっと りょうもう 女子旅」の詳細はこちら