2. 新着情報・イベント情報
MENU CLOSE

個人情報を含むノートパソコン紛失のお詫び

• 日本語

本学に勤務する国際学部所属の専任教員が本学学生及び卒業生の個人情報が保存されたノートパソコンを8月4日の帰宅途中に紛失したことをご報告いたします。

当該教員が警視庁に遺失物届を提出するとともに、利用した交通機関等にも届け出を行っておりますが、現時点までに発見に至っておりません。

当該ノートパソコンには、ログインパスワードが設定されており、直ちに情報が流出することはないと考えられますが、個人情報を含む機器を紛失するという事態を招きましたことについて、当該教員の授業を受講する学生ならびに保護者の皆様、過去に当該教員の授業を受講した卒業生の皆様には大変なご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

本学では、現在紛失した経緯や保存されていたデータの詳細な調査を進めておりますが、早急に当該授業の履修者に対して、本学の対応について個別に別途書面にてご連絡いたしますことを申し添えます。

本学といたしましては個人情報の厳格な管理を徹底するとともに、再発防止に全力を尽くして参ります。

2017年8月16日 東洋大学