2. 新着情報・イベント情報
  3. 平成29年度 東洋大学独立自活支援奨学金 奨学生証授与式を挙行
MENU CLOSE

• 日本語

2017(平成29)年4月7日、白山キャンパスにて平成29年度 東洋大学独立自活支援奨学金 奨学生証授与式を挙行しました。

独立自活支援奨学金とは、「余資なく優暇なき者(あり余る財も暇もない者)」のために学びの門戸を開いた本学の創立者 井上円了の志を受け継ぎ、意欲のある人が一人でも多く学ぶことができるよう、2014(平成26)年度から開始した本学独自の奨学金制度です。在学中は大学事務局で働きながら、勉学と経済的自立を両立させようという意欲のある学生の学費を減免する制度で、「独立自活」支援推薦入試により入学した学生を対象としています。平成29年度は9名の奨学生が入学しました。

授与式には、独立自活支援奨学金奨学生の第1期生から第3期生も集まり、新入生に激励のメッセージを送りました。