2. 新着情報・イベント情報
  3. 本学が『日本留学AWARDS2016~全国の日本語学校が選ぶ留学生に勧めたい進学先』で表彰されました
MENU CLOSE

• 日本語

『日本留学AWARDS2016~全国の日本語学校が選ぶ
留学生に勧めたい進学先』で表彰されました

日本留学AWARDS2016 竹村牧男学長表彰の様子

2016年8月23日(火)国立オリンピック記念青少年総合センターにおいて、『日本留学AWARDS2016~全国の日本語学校が選ぶ「留学生に勧めたい進学先」』表彰式が行われ、東日本の私立大学文科系部門入賞校6校のうち1校として本学が入賞しました。本賞には、文部科学省「スーパーグローバル大学創成支援」採択校37校のうち11校が入賞しており、本学はその1校となっています。

一般財団法人日本語教育振興協会が主催する『日本留学AWARDS』は、全国の日本語学校の教職員が任意で投票を行い、その集計結果から大学(理系および文科系)と専門学校それぞれ上位校を選出し表彰するものです。

なお、当日の表彰式には竹村牧男学長が出席しました。

私立文系部門入賞校 集合写真

本学の以下のような点が日本語学校から評価され、受賞に至りました。

・日本語学校の教員向けに大学の説明会を実施して個別に質問を受けつけており、学生への情報提供をより細かにできること。

・Webで出願がスムーズに行えること。

日本留学AWARDS大学(文科系)部門表彰状

関連サイト

文部科学省「スーパーグローバル大学創成支援タイプB(グローバル化牽引型)」“Toyo Global Diamonds”

東洋大学入試情報サイトTOYOWebStyle 外国人留学生の方へ To Foreign Students