2. Student Support//学生生活
  3. 学部・学科
  4. ライフデザイン学部
  5. ライフデザイン学部 健康スポーツ学科3年生「全日本学生エアロビック選手権大会」で入賞果たす
MENU CLOSE

• 日本語

11月18日(日)に東京で開催された「第12回 全日本学生エアロビック選手権大会」(通称:インカレ)のフライト部門において、ライフデザイン学部 健康スポーツ学科の学生が上位入賞を果たした。
今回、健康スポーツ学科よりフライト部門にエントリーしたのは、男子5名・女子8名の計13名。全国から集まった強豪を相手に、男子3名が上位を独占する結果となった。

(写真中央)準優勝 金子 竜哉さん(3年)
(写真左)  3位  大嶋 皓章さん(3年)
(写真右)  5位  西本 哲也さん(3年)

彼らはみな、エアロビクスに対し志の高い学生が集う「ACE」に所属し、大会前には週の半分以上をその練習の時間に費やすという。
彼らへ熱心に指導を続けてきた本学科教員と、ひたむきに練習を重ねてきた彼ら学生の努力が、今回の結果に繋がったのだろう。
「ACE」は、同大会ほか、全国各地で開催されているエアロビクスの大会に出場している。

今回のインカレに出場した3年生に聞きました

• 今回の大会結果は10位。結果が点数となってきちんと表れるので、それが次へのモチベーションに繋がっています。悔しい想いをバネに、今後もさらに上位を目指して邁進していきたいと思います。(森 恵里佳さん)
  • エアロビクスの大会出場にあたり、学科の授業で学んだ知識を活かして実践しています。興味のある方は、ぜひ一緒にエアロビクスをしましょう。目標をともにできる仲間を歓迎します。(高橋 彩さん)
  • ライフデザイン学部のオープンキャンパスでエアロビクスの体験をしたことが、健康スポーツ学科入学のきっかけでした。これからもっと多くの方にエアロビクスの魅力を伝えていきたいです。(斉藤 千晶さん)

笑顔で語る彼らからは、「エアロビクスの魅力」と「エアロビクスへの想い」が伝わってくる。
    彼ら「ACE」の今後の活躍にも期待する。

ライフデザイン学部