1. トップページ >
  2. 「すらら」が日本e-Learning大賞 文部科学大臣賞を受賞

本校で導入しているeラーニング教材「すらら」が「日本e-Learning大賞」で教育部門の最高峰である「文部科学大臣賞」を受賞しました。

日本e-Learning大賞とは、企業・自治体・団体におけるeラーニングに関する革新的な技術、コンテンツ、導入事例を表彰することでeラーニングの発展を目的とする賞で、今年で9回目となります。文部科学省、経済産業省、総務省、厚生労働省、産経新聞社などが後援し、関連する多くの学会が協賛する日本で最も権威あるアワードです。

本校では授業での活用をはじめ、毎日の放課後に情報棟PC教室を開放し、自由に利用することができます。また、家庭のパソコンでも利用が可能です。(学校での利用は無料)

~すらら概要~
  ・学力向上のためにコンピューター・インターネットを活用した個別学習支援プログラム
  ・生徒の学力に応じて与える問題の難易度を変化させ、適度な成功体験を持たせる