スマートフォン向け表示
  1. トップページ >
  2. Academics/教育 >
  3. Graduate School/大学院 >
  4. Graduate School of Food and Nutritional Sciences//大学院食環境科学研究科 >
  5. 食環境科学研究科食環境科学専攻の教員紹介

食環境科学研究科食環境科学専攻の教員紹介

  • English
  • 日本語
教員名教員名ローマ字職位研究指導テーマ
担当教員
矢野 友啓Tomohiro Yano教授M/Dがん病態生化学・制御学、がん補完代替医療学、食品機能学
宮西 伸光Nobumitsu Miyanishi教授M/D糖鎖生物学、糖進化、糖化学、バイオセンサ
飯島 久美子Kumiko Iijima准教授M調理科学
五十嵐 博久Hirohisa Igarashi教授M英米文学、イギリス・ルネッサンス研究
井上 広子

Hiroko Inoue

准教授M/D栄養教育、栄養科学、健康科学
大上 安奈Anna Oue准教授M運動生理学、スポーツ栄養学
大熊 廣一Hirokazu Okuma教授M/D食品情報の計測、食品工学
バイオセンサの高機能化
太田 昌子Masako Ota准教授M/D食品栄養学、人間栄養学、スポーツ栄養学
近藤 和雄Kazuo Kondo教授M/D医学(内科学)、脂質代謝学、臨床栄養学
佐々木 和生Kazuo Sasaki教授M/D植物生理学
佐々木 伸大Nobuhiro Sasaki准教授M/D植物化学、植物細胞工学
佐藤 順Jun Sato教授M/D食品衛生微生物学、微生物制御学、殺菌工学
辻 ひろみHiromi Tsuji教授M給食経営管理学
角田 伸代Nobuyo Tsunoda教授M/D臨床栄養学
林 清Kiyoshi Hayashi教授M/D食品化学、微生物利用、酵素利用
福森 文康Fumiyasu Fukumori教授M/D遺伝子発現調節、生物のストレス応答、環境汚染物質の分解
藤澤 誠Makoto Fujisawa准教授M微生物学、分子生物学、生体膜機能学
宮越 雄一Yuichi Miyakoshi教授M変異原性、産業医学、衛生学、公衆衛生学
吉江 由美子Yumiko Yoshie教授M食品科学、分析化学