スマートフォン向け表示
  1. トップページ >
  2. Academics/教育 >
  3. Graduate School/大学院 >
  4. Graduate School of Food and Nutritional Sciences//大学院食環境科学研究科 >
  5. 食環境科学研究科食環境科学専攻の教員紹介

食環境科学研究科食環境科学専攻の教員紹介

  • English
  • 日本語
教員名教員名ローマ字職位研究指導テーマ
担当教員
矢野 友啓Tomohiro Yano教授Mがん病態生化学・制御学、がん補完代替医療学、食品機能学
宮西 伸光Nobumitsu Miyanishi教授M糖鎖生物学、糖進化、糖化学、バイオセンサ
飯島 久美子Kumiko Iijima准教授M調理科学
五十嵐 博久Hirohisa Igarashi教授M英米文学、イギリス・ルネッサンス研究
井上 広子

Hiroko Inoue

准教授M栄養教育、栄養科学、健康科学
大上 安奈Anna Oue准教授 運動生理学、スポーツ栄養学
大熊 廣一Hirokazu Okuma教授M食品情報の計測、食品工学
バイオセンサの高機能化
太田 昌子Masako Ota准教授M食品栄養学、人間栄養学、スポーツ栄養学
近藤 和雄Kazuo Kondo教授M医学(内科学)、脂質代謝学、臨床栄養学
佐藤 加代子Kayoko Satoh教授M公衆栄養学、小児栄養学、小児保健
佐藤 順Jun Sato教授M食品衛生微生物学、微生物制御学、殺菌工学
辻 ひろみHiromi Tsuji教授M給食経営管理学
角田 伸代Nobuyo Tsunoda教授M臨床栄養学
西牟田 守Mamoru Nishimuta教授M医学、運動生理学、栄養生理学、疲労生理学、人体栄養学、予防医学
林 清Kiyoshi Hayashi教授M食品化学、微生物利用、酵素利用
福森 文康Fumiyasu Fukumori教授M遺伝子発現調節、生物のストレス応答、環境汚染物質の分解
藤澤 誠Makoto Fujisawa准教授M微生物学、分子生物学、生体膜機能学
宮越 雄一Yuichi Miyakoshi教授M変異原性、産業医学、衛生学、公衆衛生学
吉江 由美子Yumiko Yoshie教授M食品科学、分析化学
野島 直人Naoto Nojima教授 食品流通経済学、食品産業論、フードシステム研究