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食環境科学研究科中間発表会を実施しました

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平成30年3月8日(木)、食環境科学研究科修士1年生中間発表会、修士2年生成果報告を実施しました。

 竹村牧男学長の挨拶で発表会は始まり、修士2年生3名の大学院での研究等の成果報告、修士1年生11名の学生が自身の研究内容を英文ポスターを用いてプレゼンテーションを行いました。
 
 中間発表会は、食環境科学研究科が東洋大学学長重点施策として採択をされた「食のグローバルイノベーション人材創出プログラム」の一環で実施され、当日は、海外に展開する企業、地域創生に寄与している企業、グローバル教育コーディネーターなどの有識者である外部評価委員を招聘し、外部評価委員の視点からも評価をしていただきました。

 ポスター発表のフリーセッションでは各外部評価委員の専門的視点から積極的に質疑が出されるなど、活発な意見交換がなされ、今後の研究を進めるために貴重なアドバイスをいただくことができました。


食環境科学研究科外部評価委員

星野 光多 氏  コマツ 顧問
阿部 絹子 氏  群馬県健康福祉部保健予防課 健康増進主監
小暮 高史 氏  (株)館林うどん代表取締役社長 
正田 隆   氏  正田醤油(株)代表取締役社長
辰野 まどか氏  一般社団法人グローバル教育推進プロジェクトGift代表理事
西田 聡   氏  ダノンジャパン(株)研究開発部シニアマネージャー
山口 宏二 氏  (株)ファンケル執行役員

写真1 写真2
 

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