スマートフォン向け表示
  1. トップページ >
  2. Academics/教育 >
  3. Graduate School/大学院 >
  4. Graduate School of Food and Nutritional Sciences//大学院食環境科学研究科 >
  5. 「食のグローバルイノベーション人材創出塾」を実施しました

「食のグローバルイノベーション人材創出塾」を実施しました

  • English
  • 日本語

「食のグローバルイノベーション人材創出塾」を実施しました

 平成29年8月23日(水)および8月24日(木)に、食環境科学研究科が東洋大学学長重点施策の一環として採択をされた「食のグローバルイノベーション人材創出塾」(於:板倉キャンパス)を実施しました。

 本プログラムは、海外に展開する企業、地域創生に寄与している企業、ベンチャー企業等の経営者、グローバル教育コーディネーターなどの有識者を外部評価委員として招聘し、食環境科学研究科の大学院生が自身の研究内容についてプレゼンテーションを行い、大学院生のコミュニケーション能力や情報発信力、高度専門職業人基礎力について、外部評価委員の視点から評価をしてもらう取り組みです。

 当日は学生が自身の研究テーマについて発表し、発表後の質疑応答の時間では各外部評価委員の専門的視点から積極的に質疑が出されるなど、活発な意見交換がなされました。また、塾の閉会の際には総評として外部評価委員から学生一人ひとりへのフィードバックがあり、今後の研究を進めるために貴重なアドバイスをいただくことができました。

発表写真