1. トップページ
  2. Academics//教育
  3. 学部・学科
  4. 食環境科学部
  5. 平成29年度私立大学研究ブランディング事業に採択されました。
MENU CLOSE

平成29年度私立大学研究ブランディング事業に採択されました。

  • English
  • 日本語

平成29年度私立大学研究ブランディング事業「多階層的研究によるアスリートサポートから高齢者ヘルスサポート技術への展開」の各研究プロジェクトメンバーとして、板倉キャンパス2学部(生命科学部、食環境科学部)の教員が研究を進めております。

 
学内研究グループ名所属教員研究員の分担テーマ
アスリートサポート技術開発グループ大上 安奈 (食環境科学部 食環境科学科)運動時の循環応答
熱中症対策グループ児島 伸彦 (生命科学部 生命科学科)脳内シナプス可塑性とその病理
金子 律子 (生命科学部 生命科学科)マイクロチップ培養システムを用いたiPS由来・血管内皮細胞のストレス応答解析
根建 拓   (生命科学部 応用生物科学科)神経細胞・筋細胞のストレス応答と耐性
高齢者サポート技術開発グループ川口 英夫 (生命科学部 生命科学科)筆跡の時間情報とヒトの精神的状況との関係
小柴 和子 (生命科学部 応用生物科学科)心血管系の加齢と病態
太田 昌子 (食環境科学部 健康栄養学科)バイオマーカーを用いた栄養管理の構築

関連リング

東洋大学「平成29年度私立大学研究ブランディング事業」ページ