2. For Alumni//卒業生の方
  3. 情報公開
  4. 東洋大学 大学の「教育力」に関するアンケートについて〔卒業生対象〕
MENU CLOSE

• 日本語

この度、本学では今後の大学教育の水準を向上させることを目的として、卒業生の皆様を対象としたインターネット上でのアンケートを実施させていただくこととなりました。

今回のアンケートは、平成10年度~平成21年度に本学を卒業された皆様の中から、約18,000名を無作為に抽出して実施するもので、対象となられた方には7月末に、本学より依頼状を郵送いたします。

依頼状が届いた方におかれましては趣旨をご理解の上、下記のページにアクセスいただき、9月2日(日)までにご回答くださいますようご協力をお願いいたします。

調査内容は、大学生活を振り返っていただいて、本学での生活環境や教育・研究等が、実際に社会に出られてからどの程度役に立っているか等をお聞きするものです。
本アンケート調査によって得られた結果は統計的に集計し、本学の今後の教育活動への参考資料および本学の広報資料にのみに活用し、皆様の個人的な情報が公表されることは一切ございません。
また、本アンケートにつきましては、日本経済新聞社の総合調査機関である株式会社日経リサーチに委託し実施しております。

依頼状サンプル[PDFファイル/485KB]

調査ページ