井上 広子 

  • English
  • 日本語

井上 広子 (イノウエ ヒロコ)

プロフィール

※教員氏名、組織名称、職位、学位などは2017年5月1日時点の情報を掲載しています。

  • 所属:食環境科学部健康栄養学科
  • 職位/学位等:准教授/博士(食品栄養学)
  • 専門分野:栄養教育学、栄養科学、実践栄養学
  • 著書・論文等
    • Short-term intake of a Japanese-style healthy lunch menu contributes to prevention and/ or improvement in metabolic syndrome among middle-aged men: a non-randomized controlled trial (共著) [Lipids Health Dis. 13:57,]
    • Compared with the intake of commercial vegetable juice, the intake of fresh fruit and komatsuna (Brassica rapa L.var. perviridis) juice mixture reduces serum cholesterol in middleaged men: a randomized controlled pilot study(共著) [Lipids Health Dis. 13:102,]

研究キーワード

  • 効果的な野菜摂取方法の探索
  • ストレスと食生活との関連
  • 苦味感受性と食嗜好

研究者詳細

取材に関するお問い合わせ

取材にあたりましては、事前に申請・承認が必要となります。
取材のお申し込みをいただく際は、以下の注意事項をご確認いただき、「取材申請フォーム」または「取材申請書 [Excelファイル/20KB]」のどちらかに必要事項をご入力ください。
「取材申請書」は【E-mail:mlkoho@toyo.jpへお送りください。

取材申請フォーム

お申し込みいただいた内容を確認の上、広報課または関連部署の担当者より取材の可否についてご回答いたします。

<注意事項>

  • ご依頼内容により、学内での調整が必要となり、回答にお時間を要する場合がございますのでご了承ください。
  • 本学に直接関連のない撮影、ロケーション貸しはお断りいたします。
  • 在学生、卒業生および教職員の個人情報に関するお問い合わせには応じることはできません。
  • 大学側への事前連絡、承認が無い場合、大学内での取材・撮影活動等はお断りいたします。
  • 出版、掲載、放送後は、出版物・掲載紙、DVD等をお送りください。
  • 個人での取材お申し込みはご遠慮ください。

お問い合わせ先

東洋大学総務部広報課
〒112-8606 東京都文京区白山5-28-20
TEL: 03-3945-7571  FAX: 03-3945-7574
Email:mlkoho@toyo.jp