食環境科学科 フードサイエンス専攻

いのちを支える「食」を知る。

その他の授業紹介

食環境科学部の国際人育成プログラム

食環境科学部では、全学共通の語学のほか、学部独自の英語選択科目や教養科目も開講し、国際人教育を行っています。

開講科目の例:

  • 英語ビジネス実務
  • 欧米の文学と文化
  • 異文化コミュニケーション
  • LEAP
    ※板倉キャンパスで履修できる東洋大学全学部共通のAcademic Englishのコースです。
  • 海外文化研修
    ※食環境学部主催の海外研修(カナダ)です。
  • English for Liberal Arts I・II
    ※食環境科学科は必修(3年次に履修)、健康栄養学科は選択(1年生から履修可能)です。

これらの科目のほか、全学共通科目として開講されている語学研修やインターンシップや、板倉キャンパスで開講されているスペイン語、中国語、韓国語等の初修外国語も履修できます。

教職課程

教職を目指す学生が安心して学べる環境を整えています。2008年に出された新しい学習指導要領では、科学的な思考力表現力の育成ということが重視され、観察・実験の結果を自分で分析・解析し、考察する活動を充実させていくことが求められています。これからの理科教育にあなたの専門知識を活かしてみませんか。