One Day Campus

入試部スタッフと在学生がみなさんの街へ。

東洋大学の入試部スタッフと在学生がみなさんの街を訪れるOne Day Campus。
大学での学びからキャンパスライフ、入試情報、就職状況、奨学金などご紹介をいたします。

開催日:

2016年度のOne Day Campusは終了しました

プログラム紹介

東洋大学ってどんな大学

東洋大学の魅力を分かりやすくご紹介。東洋大学にまつわる様々な数字から、大学像が見えてくる!!

入試まるわかりガイド

多様な入試制度がある東洋大学。推薦入試や一般入試の方式、併願方法など、ポイントを押えて解説します。

在学生トークLIVE

現役の大学生がキャンパスライフから私生活まで本音トークを繰り広げます。地元と東京の生活の違いも見えてくる!?

何でも相談コーナー

入試のことや受験勉強はもちろん、学生生活から奨学金制度まで、みなさんの疑問・質問にお答えします。

Web体験授業公開 大学の学びを体験しよう!

大学ではどんなことを学ぶの?各学科の教員たちが動画を通して身近なテーマをわかりやすく解説!

ひとり暮らし相談コーナー

あこがれ半分、不安半分な初めての「ひとり暮らし」。みなさんの悩みや不安はここで解消しましょう!

内容・時間は、適宜変更することがあります。

2017年度スケジュール

下記は2016年開催された都市になります。
2017年につきましては、詳細が決まり次第こちらにて掲載させて頂きます。

北海道:札幌
宮城県:仙台