One Day Campus

入試部スタッフと在学生がみなさんの街へ。

東洋大学の入試部スタッフと在学生がみなさんの街を訪れるOne Day Campus。
大学での学びからキャンパスライフ、入試情報、就職状況、奨学金などご紹介をいたします。

プログラム紹介<参考>

1. 東洋大学 概要説明(40分)

東洋大学の沿革から教育方針、留学、就職状況などについて、大学の魅力を分かりやすく紹介します!入学後の大学生活を想像してみましょう。

2. 入試ガイダンス(30分)

推薦・一般入試の方式、併願方法など入試のポイント説明。これさえ聞けば東洋大学の入試の仕組みは完全にマスター!

3. 東洋大生トークLIVE(15分)

現役の大学生がキャンパスライフから私生活までホンネで語るコーナー。

何でも相談コーナー

入試制度や勉強法はもちろん、奨学金制度や学生生活についてなど、疑問・不安があれば今日ここで解決しましょう!!

ひとり暮らし・学生寮相談コーナー

上京して不安なことの一つに、「一人暮らし」がありますよね。そんな悩みはここで解決しましょう。

2019年度スケジュール<参考>

2019年度のOne Day Campusは終了いたしました。
下記は2019年度に開催された都市になります。
2020年度につきましては、詳細が決まり次第こちらにて掲載させていただきます。

北海道:札幌市
長野県:長野市