友は成長を。友は思い出を。

大学では「学問」との出会いの他に、多くの人との出会いがあります。
講義やゼミ、部活やサークルでともに学び、苦しみや喜びを分かち合った友がかけがえのない「生涯の友」となることも少なくありません。
たくさんの貴重な時間を、かけがえのない友と共に。

カリフォルニア州立大学モントレーベイ校は23校の大学によって構成されているカリフォルニア州立大学群に加盟する総合大学で、モントレー湾からほど近い場所にあります。近隣には山や湖もある自然豊かなこの地で、2名の学生が留学生活を送りました。
ディスカッションでの発言が苦手だという意識が誤りであったこと、日本人は文法がしっかり身についていることなど、ふたりは現地での学びを通じて、いくつもの発見をしました。

詳しくみる

東洋大学にはたくさんのクラブ・サークルがあります。興味のあるジャンルにぜひトライしてみましょう。各キャンパスにクラブ・サークルの活動拠点となる施設が充実しているから、スポーツ・文化・芸術・学芸などの活動に思う存分打ち込むことができます。
授業とは違う、貴重な体験があなたを待っています。

詳しくみる