JST次世代研究者挑戦的研究プログラム支援学生とスウェーデン・カロリンスカ研究所の研究者との交流会を実施しました。

karo_image5

2023年2月24日に欧州最高峰の医学研究機関のひとつであるスウェーデン・カロリンスカ研究所の研究者4名が川越キャンパスに来校し、東洋大学重点研究推進プログラム「バイオミメティクス活用による高機能かつ持続可能なものづくり」主催によるワークショップ・交流会が開催されました。
このワークショップにJST次世代研究者挑戦的研究プログラム支援学生3名が参加し、博士研究に従事する際に重要なことは何か、世界レベルの研究を実施するために重要なことは何か、国際的な視点を持つことの大切さは何か、学際研究へのモチベーションを保つための秘訣は何か、などをテーマにカロリンスカ研究所の研究者と意見交換を行いました。

karo_image3

karo_image4