1. 附属牛久高等学校 >
  2. News >
  3. 学校生活 >
  4. 部活動 >
  5. 部活動総合新着情報 >
  6. 【調理研究部】平成30年度 茨城県つくろう料理コンテストで最優秀賞を受賞しました

【調理研究部】平成30年度 茨城県つくろう料理コンテストで最優秀賞を受賞しました

【調理研究部】平成30年度 つくろう料理コンテストで最優秀賞を受賞しました

2018年8月22日(水)に実施された「茨城県つくろう料理コンテスト」において、本校生徒第3学年の片桐 未唯さんが高校生の部で最優秀賞を受賞いたしました。

つくろう料理コンテストは、茨城県内産の食材をとりいれた「Myホリデー朝食メニュー」をテーマに、児童生徒が自ら栄養バランスのとれた献立を考え、調理することを通して、食への関心を高めることを目的として、茨城県が平成16年度より実施しています。

短い制限時間の中、参加高校生は皆30分で5~6品を作り上げるほどのハイレベルでした。特に片桐さんは調理作業での無駄のない動きは審査員からも高評価をいただきました。

1  1