2. ニュース
  3. 国際交流
  4. 台湾評価協会視察団が本学を訪問しました TWAEA Delegation Visited Toyo University
MENUCLOSE

2018年10月2日(火)、台湾の国立大学を中心とした13の大学の学長などから成る(社)台湾評価協会大学ガバナンス・経営視察団の皆様が来学し、東洋大学におけるグローバル(SGU)戦略に関する取り組みについてカンファレンスが開催されました。竹村牧男学長によるウェルカムスピーチの後、高橋清隆国際部長によるプレゼンテーションが行われ、本学のSGU戦略について報告がなされました。活発な質疑応答が行われ、台湾側からはその場で本学との協定についての積極的な打診を受けるなどのサプライズもありました。
 カンファレンス終了後は、本学の国際交流スペースであるECZ(English Community Zone)でレセプションが開催され、冒頭に福川伸次理事長がご挨拶を行い、終始和やかな雰囲気で台湾・日本間の交流がなされました。

taiwan1
taiwan2