1. 京北幼稚園 >
  2. >
  3. おさらい会を実施しました

おさらい会を実施しました

2019216日(土)、幼稚園ホールは、ご両親やおじいちゃん、おばあちゃんでいっぱいになり、子どもたちの「おさらい会」に温かい拍手や歓声が送られました。

この1年で、子どもたちは見違えるように立派に成長しました。仲間と一緒に考え取り組んだ劇やオペレッタ、クラスのみんなで協力して練習した合唱や合奏。今年は、インフルエンザの流行で練習もままならなかった中、園児たちは堂々と歌い、合奏し演じていました。

最後のきりん組の「思い出のアルバム」では、この3年間の成長を思い出し、胸が熱くなりました。会場のみなさんも感動の涙を流していられました。子どもたちは、この体験を基にさらにたくましく成長してくれることでしょう。