Academics & Global 講座・イベント

東洋大学生向け講座

《キャンパス内留学》Achieve English

英語のみの環境で楽しみながら自然に英語を学ぶ少人数制英会話講座。授業の空き時間を有効に使ってスケジュールを組めます。レッスン内容をカスタマイズしたい方にはマンツーマンレッスンも。

《キャンパス内留学》Achieve English

課外英語資格試験対策講座

年間を通じて各種英語資格試験対策課外講座を開講しています。テストの特性を知り、テスト形式に慣れることにより短期間の学習で効率よくスコアアップすることを目指します。

課外英語資格試験対策講座

Language Center

外国人英語講師が一対一の個別指導でアカデミックライティングを支援。授業は全て英語で行われるので、リスニングやコミュニケーション能力など総合的な英語力の強化も図れます。

Language Center

外国人留学生対象 ビジネス日本語教育支援プログラム

日本国内でグローバルに活躍したい外国人留学生を対象とした「ビジネス日本語教育プログラム」です。日本語能力の向上だけでなく、ビジネスの場で活かせる理論的な発話の特徴を理解し実践できるようになること、またビジネスシーンだけでなく学生生活においても意識的に使えるようになることを目的としています。

外国人留学生対象 ビジネス日本語教育支援プログラム

学外向け講座

Achieve English学外向け講座

小・中・高校生対象のジュニア講座、大人の方向け一般英会話講座など英語に自信がなくても、親しみやすい講師の授業で心配ありません!

Achieve English学外向け講座

BEST Program 英語プレゼンテーション講座

プロフェッショナルな英語プレゼンテーションスキルを磨く講座です。視覚的に訴え、ボディーランゲージやアイコンタクトを豊富に取り入れたプロフェッショナルなプレゼンテーション技術の体得を目指します。

BEST Program 英語プレゼンテーション講座

公開イベント

公開イベント開催報告

東洋大学スーパーグローバル大学創成事業の一環として開催されたイベント・セミナー・シンポジウム等の開催報告はこちら。

公開イベント開催報告