1. 附属姫路高等学校 >
  2. News >
  3. 第1学年 前期進学説明会・学級懇談会を行いました

第1学年 前期進学説明会・学級懇談会を行いました

2018年6月13日(水)

第1学年の保護者を対象とした前期進学説明会・学級懇談会を実施しました。

最初に、学年主任がアンケート結果をもとに1年生の現状について報告しました。

続いて、ベネッセコーポレーション担当者から「希望進路実現に向けて」というテーマで講演がありました。2020年度入試から実施される「大学入学共通テスト」についても触れながら、近年の大学入試動向や子どもへの向き合い方等について話をしていただきました。

次に、進路指導部長から、今春の進路状況について説明がありました。現役で合格を勝ち取るためには、1年生の間に学習習慣の定着を図ることが大切だと話されました。

その後、各ホームルーム教室でクラス担任からクラスの状況や生活の様子等について説明を行いました。

学校紹介関連リンク

一人ひとりに最適な学習を提供する4コース  グローバル人材を育成する国際交流  進路進学実績  東洋大学と連携した指導  クラブ活動主な実績