MENUCLOSE

食環境科学研究科食環境科学専攻の教員紹介

Read more
教員名 教員名ローマ字 職位 研究指導 テーマ
担当教員
矢野 友啓 Tomohiro Yano 教授 M/D がん病態生化学・制御学、がん補完代替医療学、食品機能学
宮西 伸光 Nobumitsu Miyanishi 教授 M/D 糖鎖生物学、糖進化、糖化学、バイオセンサ
飯島 久美子 Kumiko Iijima 准教授 M 調理科学
五十嵐 博久 Hirohisa Igarashi 教授 M 英米文学、イギリス・ルネッサンス研究
井上 広子

Hiroko Inoue

准教授 M/D 栄養教育、栄養科学、健康科学
大上 安奈 Anna Oue 准教授 M 運動生理学、スポーツ栄養学
大熊 廣一 Hirokazu Okuma 教授 M/D 食品情報の計測、食品工学
バイオセンサの高機能化
太田 昌子 Masako Ota 准教授 M/D 食品栄養学、人間栄養学、スポーツ栄養学
近藤 和雄 Kazuo Kondo 教授 M/D 医学(内科学)、脂質代謝学、臨床栄養学
佐々木 和生 Kazuo Sasaki 教授 M/D 植物生理学
佐々木 伸大 Nobuhiro Sasaki 准教授 M/D 植物化学、植物細胞工学
佐藤 順 Jun Sato 教授 M/D 食品衛生微生物学、微生物制御学、殺菌工学
辻 ひろみ Hiromi Tsuji 教授 M 給食経営管理学
角田 伸代 Nobuyo Tsunoda 教授 M/D 臨床栄養学
林 清 Kiyoshi Hayashi 教授 M/D 食品化学、微生物利用、酵素利用
福森 文康 Fumiyasu Fukumori 教授 M/D 遺伝子発現調節、生物のストレス応答、環境汚染物質の分解
藤澤 誠 Makoto Fujisawa 准教授 M 微生物学、分子生物学、生体膜機能学
宮越 雄一 Yuichi Miyakoshi 教授 M 変異原性、産業医学、衛生学、公衆衛生学
吉江 由美子 Yumiko Yoshie 教授 M 食品科学、分析化学
Read more