MENUCLOSE

食環境科学科の教員紹介

Read more

個性豊かな教授陣とともに、「食環境科学」を探究しましょう!

教員の詳細プロフィールはオリジナルパンフレットをご確認ください。

教員名 教員ローマ字 職名 専門分野 関連サイト
大熊 廣一 Hirokazu Okuma 教授 バイオセンサ、酵素工学、食品工学  
上條 賢一 Kenichi Kamijo 教授 食品品質管理学、食文化情報学、複雑系情報学、地球環境モニタリング

オリジナルページ

後藤 顕一

Kenichi Goto 教授 教育学  
佐々木 和生 Kazuo Sasaki 教授 植物生理学  
佐藤 順 Jun Sato 教授 食品衛生学、食品微生物学、殺菌工学  
林 清 Kiyoshi Hyashi 教授 食品化学、微生物利用、酵素利用  
福森 文康 Fumiyasu Fukumori 教授 分子生物学、微生物学、芳香族炭化水素の微生物変換  
宮西 伸光 Nobumitsu Miyanishi 教授 糖科学、食品化学、バイオセンサ、糖関連タンパク質、酵素工学  
矢野 友啓 Tomohiro Yano 教授 がん病態生化学・制御学、がん補完代替医療学、食品機能学  
吉江 由美子 Yumiko Yoshie-Stark 教授 食品科学、分析科学  
和田 直久 Naohisa Wada 教授 生物発光(ホタル、発光バクテリアなど)の分子機構の基礎研究とその応用技術開発  
大上 安奈 Anna Oue 准教授 運動生理学、スポーツ栄養学  
佐々木 伸大 Nobuhiro Sasaki 准教授 植物化学、植物細胞工学  
高橋 珠実 Tamami Takahashi 准教授 健康・スポーツ科学、保健学  
玉岡 迅 Jin Tamaoka 准教授 微生物分類、分子系統学、機器分析  
吉﨑 貴大 Takahiro Yoshizaki 准教授 応用健康科学、保健栄養学、食生活学  
堀内 里紗 Risa Horiuchi 助教 農芸化学、生物科学、糖科学、植物糖鎖生物学  
Read more